Трудолюб

Объявление

Свой рабочий статус Вы можете выбрать в профиле сами - "работаю", "не работаю", "хочу сменить работу"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Трудолюб » Всё обо всём » Самооборона на улице


Самооборона на улице

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Уважаемые друзья!
Причины, которые заставляют людей заниматься боевыми искусствами, могут быть очень разными. Кто-то ищет в этом направлении духовное развитие, кто-то – надеется на спортивные успехи. Впрочем, для большинства новичков та или иная школа боевых искусств – это самооборона на улице в самых разных конфликтных ситуациях, способ сделать криминал в повседневности меньшей угрозой для жизни, здоровья и имущества.
А как на ваш взгляд, какое единоборство наиболее эффективно на улице против хулиганов? Хочется особенно услышать мнения людей, которые занимаются каким либо единоборством.

0

2

Коллеги, нужно разделять и понимать, что боевые искусства и эффективная самооборона от хулиганов на улице это не одно и то же.
Это разные вещи. Это всё-равно, что учиться водить машину по двору автошколы, или по центральным улицам города в час пик.
Конечно же занятия боевыми искусствами развивают в человеке такие качества, как сила, ловкость, выносливость, дают человеку большую уверенность.
Но, наличие "чёрного" пояса или высшего дана по тем или иным боевым искусствам не дадут навыков ведения боя в реальных условиях.
Обязательно нужно помнить, что...
На улице нет мягких ковриков, нет соответствия в весовой категории. На безоружного человека, в большинстве случаев, нападают с оружием (нож, пака, кастет, пистолет....).
Часто нападение идёт неожиданно, сзади. Нападают несколько человек на одновременно на одного.
Рефери не будет прекращать бой, если кто-то упал или находиться в не выгодном положении.
Хулиганами на улице применяются "подлые" (запрещённые удары).
Простой пример: "единоборец", после удачно проведённого приёма/броска/удара на автомате делает не большую паузу... "ждёт реакцию судей"... и добивать не готов....
Хулиган будет добивать до последнего (и на улице это совершенно оправдано).
Мастер боевых искусств демонстрирует технику ведения боя, технику выполнения того или иного броска/удара. И это его главная задача.
Хулиган на улице ничего никому не демонстрирует, его главная задача - подавить психику противника, унизить, оскорбить, покалечить, ограбить.
Кроме того, хулиган психологически готов к жёсткому насилию с целью нанести серьёзную травму человеку, а большинство цивилизованных людей (включая мастеров боевых искусств) психологически не готовы к жёсткости и насилию.
Именно по этой причине, на улице, именитый мастер боевых искусств может проиграть обыкновенному уличному хулигану...
Если Вы спросите меня какой выход из ситуации.
Выхода всего два: бить или бежать.
Убежать никогда не стыдно если против Вас несколько человек и если Вы один. Если не убегать, то в любом случае, Вы получите травмы (тяжёлые или нет зависит от вашего мастерства). Вы в  реанимации будете доказывать правильно Вы делали или (если очнётесь)...
Если применять силу, то бить первым! Жёстко, неожиданно!
Возникает вопрос, а как же я буду бить человека? Может быть этот человек просто подошёл спросить время или ещё что-нибудь?
Поверьте, Вы всегда поймёте спросить время к Вам подошли или "загасить"... (Некое чуство внутри Вас подскажет правильный ответ).
Нужно помнить, что на улице нет места сентиментальности и джентельменству.
Это может привести к очень серьёзным последствиям для Вас.
Нужно помнить, если какой-то "человек" совершает не оправданное насилие против ЛЮБОГО живого существа. (переступает моральные рамки), лишает здоровья или жизни, то Вы имеете полное право не соблюдать моральные рамки в отношении этого "человека". Имеете полное право забрать его здоровье или жизнь взамен... То есть жёстко "гасить".
Если кто-то не согласен с такой постановкой вопроса, то подумайте о переполненных реанимациях отделений травмотологии...... Кстати, переполнены они добрыми, отзывчивыми, справедливыми, умными и честными людьми. Уличных подонков там, увы, нет...
...-Мораль не должна сбивать человека с пути истинного-... (Айзек Азимов).

0

3

Кирилл! Вы правильно всё говорите. Но есть единоборства, которые направлены как раз на самооборону. К примеру, многи експерты говорят, что наиболее эффективное это армейский рукопашный бой и самбо.

0

4

Александр.
Совершенно правильно.
Самый оптимальный вариант для занятий с целью получить реальные навыки ведения боя - это армейский рукопашный бой или боевое самбо.
Армейский рукопашный бой и боевое самбо созданы для того что бы физически уничтоать противника.
Это прикладные виды самообороны.
Нужно учесть, что реальные знания по этим прикладным видам защиты в секциях Вам никто не даст, так как они разрушительны.
Этим навыкам можно обучаться в рамках спецподразделений.
Спортивные соревнования не часто проходят в полный контакт...

0

5

Не спорю. Все соревнования нацелены сейчас на то, чтобы спортсмены получали как можно меньше травм и как можно более легкие. Но они дают навыки, без которых невозможно двигаться дальше в изучении самообороны на улице.

Отредактировано sanya1982_13.05 (2012-01-17 23:46:52)

0

6

Если человек не готов психологически, то никакие спортивные соревнования по единоборствам не готовят человека к самообороне на улице...
Психоподготовка основное...
На улице борьба за выживание, в спортзале - за награду, почёт и уважение...

0

7

А как человек может быть не готов психологически  выступать на соревнования? Вы хотите сказать, что зная, что тебя будут бить, и будут бить сильно, человек выходит и побеждает, он не готов психологически? Как раз спортсмены выступающие на соревнованиях регулярно, готовы ко всему. Мышцы заточены уже. Другой вопрос, что не все, увидя нож в руке противника, адекватно себя могут вести. Но без навыков из спортзала ты никогда не сможешь на улице достойной выглядеть. Надо это все в зале отрабатывать.

0


Вы здесь » Трудолюб » Всё обо всём » Самооборона на улице