Трудолюб

Объявление

Свой рабочий статус Вы можете выбрать в профиле сами - "работаю", "не работаю", "хочу сменить работу"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трудолюб » HR-обсуждения » Небожители!

Небожители!

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

На государственном уровне должна быть система подготовки кадров!
Система!
...Из УПК (если кто помнит) человек выходил с определённой рабочей специльностью!
В любом случае, 2 разряд токаря, повара или радиомонтажника, полученный в УПК, обеспечивал человка работой на первое время, иногда и на всю жизнь!
...!
В наши дни 20-летние "БОГИ" из hr-отделов решают кто перспективен, а кто нет!
"Небожители" с едва полученными (чаще купленными) дипломами за 10 минут "оценивают" образованных, видевших жизнь, серьёзных мужчин и женщин, которые годятся им в родители!
...!

0

2

Ответ на этот вопрос я дал в другой теме. Могу лишь добавить, что проблема действительно ОЧЕНЬ важная и сложная.

0

3

Хочется резюмировать всё вышесказанное!
1. ...В наши дни 20-летние "БОГИ" из hr-отделов решают кто перспективен, а кто нет!
"Небожители" с едва полученными (чаще купленными) дипломами за 10 минут "оценивают" образованных, видевших жизнь, серьёзных мужчин и женщин, которые годятся им в родители!
...!
2. На государственном уровне должна быть система подготовки кадров!
СИСТЕМА!
Возможно не самый лучший пример, но система рботала, из УПК (если кто помнит) человек выходил с определённой рабочей специльностью и мог выходить на работу в качестве молодого специалиста! Дальше работать или получать образование, это было решение самого человека! Пресловутая свобода воли!
Но, важно: человек получал работу; у человека был начальный старт и право выбора!

0

4

....Коллеги! Много ли выпускников ВУЗов с дипломами "управление персоналом" работают по специальности?
У кого-нибудь имеется такая информация!?
То есть, эта специальность действительно востребована или очередная дань моде как юристы и бухгалтера в конце 80-х!?
Наличие большого количества hr-вакансий на сайтах работ, в данный момент, не отвечает на этот вопрос!
Уверен, большая составляющая этих вакансий в реальности не нужны вовсе. Куда периодически деваеться огромная армия hr-специалистов?
Фраза "в связи с расширением компании" звучит уже даже не смешно! Много ли, в данный момент, компаний расширяется до размеров увеличения штата hr-сотрудников!?
Расширяющиеся сегодня компании можно пересчитать по пальцам!
Считаю, что причины следующие:
-создаётся видимость "бурной деятельности" hr-отделов!
-руководители hr-отделов тешат своё самолюбие и лелеют комплексы измываясь над соискателями своим "остроумием".
-hr-специалисты чётко не понимают зачем и кто нужен в компании (смотри ранее обсуждаемое). Так как именно hr-специалисты (совместно с бизнес-аналитиками) окончательно расчитывают показатели ФОТ, штатное расписание, прописывают и корректируют регламенты, ЛНА и т.д. и т.п.... Но, как подсказывает практика, всё равно смутно понимают кто из кандидатов, зачем и когда в компании нужен.

Отредактировано Кирилл (2011-02-25 02:25:09)

0

5

Такими данными, лично я не владею, но знаю, что в Пскове вообще это направление развито только на бумаге. У нас в городе они вообще не востребованы. Простая кадровая работа, высчитать отпуск, оформить документы соискателя и всё.

0

6

...Или создаётся видимость "бурной деятельности" hr-отделов!
Сотрудники hr-отделов ублажают своё самолюбие и лелеют комплексы измываясь над соискателями своим "остроумием".
...Обратите внимание на тот факт, что возможно hr-специалисты сами чётко не понимают зачем и кто нужен в компании.
Чёткое понимание отсутствует так как, не хватает знаний и опыта (средний возраст hr-специалистов 24 года)!
(Всё вышеперечисленное так или иначе упоминалось на форуме).

0

7

На любом рабочем месте, чтобы стать настоящим специалистом, надо не один год провести...

0

8

Точно! Какой разговор может идти о серьёзном опыте работы, если кандидату до 30 лет!?
Возможно, в виде исключения!
Если действительно, талантливый, думающий человек!

0

9

Отсюда вытекает вопрос: а почему не хотят брать на работу человека без опыта работы? Не хотят обучать? Боятся потерять прибыль? В российском бизнесе рискуют нарушать закон, но брать просто талантливого человека, который сможет раскрыться и принести прибыль, не рискуют. Ждать не хочется...Быстрее, быстрее...А спешка, думаю, знаете когда хороша...

0

10

Судя по всему, специалисты не нужны вовсе!
На hr-порталах есть вакансии специалистов уровня middle (менеджеры среднего звена), которые ищутся по 3 месяца.
Практика показывает, что специалисты такого уровня ищутся максимум месяц-полтора.
Чем заняты hr-специалисты столько времени!?
Или это показатель полной проф. не пригодностии или "отмывание" неимоверных затрат на персонал!? (опять же из-за не проф.компетентности hr-специалистов)!

0

11

Мне кажется, что большая проблема вообще в российских трудовых отношениях это родственные связи. Зачастую, берут своих родственников на хорошооплачиваемые должности, но они там работать не могут...В следствие, получают только высокую зарплату. А качество работы страдает. Когда мы уйдем от этих родственных отношений, то тогда будут специалисты работать на своих местах...

0

12

Александр! Это один из примеров не компетентности hr-специалистов!
Если бы руководители бизнеса знали, сколько убытков компании несут из-за не компетентности hr-специалистов!
То многие департаменты/отделы персоналов были бы разогнаны моментально!
Зачастую, такие не компетентные hr-действия приводят к убыткам не меньше чем кризисы и дефолты (Иногда и больше!).
Далее это всё списывается на общую кризисную ситуацию!

0

13

И самое главное, что ладно в частном бизнесе...Там контроль отсутствует...Так ведь в государственных учреждениях такая картина....

0

14

Не компетентность....
Не профи, не интересно работать в таком месте!

0

15

Только нас вынуждает работать жизнь в таких местах. Не всем везет найти интересную и хорошооплачиваемую работу...

0

16

Не нужно даже думать о том, что "не всем везёт" и т.д....
С такими мыслями не получить работу, даже если будут звать!
Ставте цель найти и найдёте обязательно!
Других мыслей быть не должно!.. (об этом в другой теме уже высказывался).
Многие люди ко мне обращаются, с вопросом: "Помоги найти работу"!.
спарашиваю: "А ты искал сам? Расскажи, как искал, что делал?"
-"Ну, ... понимаешь, работы нет! Вокруг одни идиоты... и т.д. и т.п."- слышу в ответ.
Я снова спрашиваю: "Расскажи подробно, как искал работу!? Какие шаги предпринял!? Что именно делал!? В какой област искал работу!? В какой области хотел бы получить работать!?"
-"Ну, я... Ну, понимаешь... Не знаю..."-
Вот оно что! Если человек не может внятно и системно объяснить, какие именно действия он предпринял для поиска работы, где он хочет работать и кем, то о чём дальше говорить!
Из практики знаю, много очень грамотных и очень образованных специалистов (МГУ, МГТУ им. Баумана, МИСИ, МАТИ) "не могут найти работу" потому, что сами не знают и не понимают, что именно они ищут, какую работу и не понимают где именно её нужно искать....
Большинство ждёт, что работа сама к ним с неба не упадёт!

0

Вы здесь » Трудолюб » HR-обсуждения » Небожители!