Трудолюб

Объявление

Свой рабочий статус Вы можете выбрать в профиле сами - "работаю", "не работаю", "хочу сменить работу"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Трудолюб » HR-обсуждения » Трудности поиска...

Трудности поиска...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Как я ищу работу!? Где я ищу работу!? Что я хочу от новой работы!? В какой сфере я хочу работать!? Насколько я хороший специалист!? Насколько моя сфера деятельности, востребован на рынке труда в данный момент? Адекватен ли мой опыт и уровень образования тому, что я ищу!?  Сколько адекватно я стою на рынке труда!? Что такое "активный поиск работы"?
....Часто ли мы задаём эти и подобные вопросы при поиске работы!? Не нужно даже думать о том, что "я всё-равно не найду работу" и т.д....
С такими мыслями не получите работу, даже если будут звать/уговаривать!
Ставте цель найти и найдёте обязательно! Установка, "я хочу найти работу"!
Других мыслей быть не должно!.. (об этом в другой теме уже высказывался).
Как вы думаете, если голодный человек поставит цель найти еду, он её найдёт!?
Ответ очевиден! ДА!
Другой вопрос, вкусную или не вкусную! То есть характеристика по качеству еды, но еда БУДЕТ!
...Многие люди ко мне обращаются, с вопросом: "Помоги найти работу"!.
Спрашиваю: "А ты искал сам? Расскажи, как искал, что делал?"
-"Ну, ... понимаешь, работы нет! Вокруг одни идиоты... и т.д. и т.п."- слышу в ответ.
Я снова спрашиваю: "Расскажи подробно, как искал работу!? Какие шаги предпринял!? Что именно делал!? В какой област искал работу!? В какой области хотел бы получить работу? Действительно ли тебе очень нужна работа!?"
-"Ну, я... Ну, понимаешь... Не знаю..."-
Вот оно что! Если человек не может внятно и системно объяснить, какие именно действия он предпринял для поиска работы, где он хочет работать и кем, то о чём дальше говорить!
Работу можно найти не самую лучшую ("не вкусную") на время!
Работать и спокойно, без особого напряжения искать другую....
Через 2-3 месяца поиска найдётся "вкусная" работа! Но, при условии, целенаправленных и осознанных действий в этом направлении! Много очень образованных специалистов (МГУ, МГТУ им. Баумана, МИСИ, МАТИ) "не могут найти работу" потому, что сами не знают и не понимают, что именно они ищут, какую работу именно, не понимают где её нужно искать.... Не понимают чтего хотят!
Простой вопрос, представь себя на той работе на которой хочешь работать!? Представь и опиши свой рабочий день на той работе, на которой хочешь работать!?
Многие этого не могут сделать!!! Так как сами не знают и не понимают чего хотят!
...Большинство людей ждут, что работа сама к ним с неба упадёт! Добрый дядя придёт и скажет: "На тебе работу! Работай, только не плачь...
Активные получают, а не активные - теряют даже возможность!

0

2

Полностью с Вами согласна, Кирилл!!!!! Ставим цель и действуем! ДЕЙСТВУЕМ!!!! И только так! Инфантильность, нерешительность,неуверенность в себе-враги успеха!!!!!!

0

3

Уважаемые hr-специалисты!
Ещё раз хочеться обратиться к вам!
Давайте кандидатам/соискателям больше шансов! Больше шансов проявить себя на собеседовании!
Больше шансов проявить себя во время испытательного срока/периода!
И самое главное, шире рассматривайте все навыки, опыт работы и образование!
Анализируйте перспективы, которые получит или не получит компания при наличии данного специалиста!

0

Вы здесь » Трудолюб » HR-обсуждения » Трудности поиска...